О проведении Всемирного дня борьбы со СПИДом в ГБПОУ Дюртюлинский многопрофильный колледж

СПИД – это всеобщая трагедия, касающаяся не только заразившихся, но и родных, близких, друзей. Очень страшно смотреть, как угасают любимые люди и не иметь никакой возможности оказать им помощь. Как правило, заразившиеся люди и их близкие стараются скрыть диагноз, боясь упреков и непонимания общества. День борьбы со СПИДом призван ломать стереотипы и оказывать все виды поддержки людям, встретившим этот ужасный недуг.

Всемирный День борьбы со СПИДом, как известно, отмечается ежегодно 1 декабря. День этот не проходит мимо стен колледжа, отражаясь в акциях и мероприятиях, целью которых является профилактика этого страшного заболевания.

Главными целями и задачами мероприятий являются: профилактика распространения ВИЧ/СПИДа в молодёжной среде, формирование у обучающихся осознания важности проблемы ВИЧ/СПИДа и личной ответственности за свое поведение, пропаганда ЗОЖ, воспитание толерантности по отношению к ВИЧ – инфицированным.

Кураторы групп провели беседы, посвященные борьбе со СПИДом. Студенты организовали выставку рисунков «Мы выбираем жизнь».

Для обучающихся 1 и 2 курсов прошло мероприятие в форме акции на тему: «СПИД – чума 21 века» с приглашением старшего следователя по особо важным делам Управления федеральной службы по контролю за оборотом  наркотиков  по Республике Башкортостан подполковника полиции в отставке, секретаря антинаркотической комиссии Масалимовой И.Ю., юрисконсульта отдела МВД России по Дюртюлинскому району Фазлытдиновой Г.А. Социальный педагог совместно со студентами подготовили сценку «Музей восковых фигур», рекламную паузу – антирекламу вредным привычкам.

Обучающиеся  познакомились с символом борьбы со СПИДом – красной ленточкой. Этот день – попытка напомнить всем людям, живущим на Земле, что ВИЧ-инфицированные — такие же, как и все мы люди, и на их месте мог оказаться каждый из нас, так как болезнь не избирает лишь тех, кто хочет ею заболеть. Ведь зачастую мы становимся толерантными только тогда, когда проблема коснется нас самих или наших родных, близких. Часто не хватает разума принять проблемы чужого человека, дабы протянуть ему руку помощи.