А ну-ка, парни!

23 февраля  — День защитника Отечества, день настоящих мужчин.   Этот праздник напоминает нам о том, что долг каждого из нас, если придется, защитить своё Отечество. Изначально армейский праздник превратился в праздник мужской потому, что каждый мужчина, будь он морским офицером или программистом, ученым или фермером, студентом или школьником – защитник своего Отечества, своей семьи. В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто уже закончил службу в рядах армии, участвовал в военных конфликтах, проливал кровь ради мирной жизни на земле, и тех, кому еще предстоит выполнить свой воинский долг перед Отечеством. Сегодня мы отмечаем этот праздник уже не как день рождения Красной Армии, а как день настоящих мужчин. Наших защитников в широком смысле этого слова!

22 февраля  2019 года в просторном  спортзале районного дома культуры  прошел конкурс «А ну-ка, парни»!», посвященный Дню защитника Отечества для студентов Дюртюлинского многопрофильного колледжа. Мероприятие проводилось с целью пропаганды службы в армии среди молодёжи и проведения целенаправленной работы по военно-патриотическому воспитанию; воспитания у обучающихся чувства гордости и уважения к Российским Вооружённым Силам, осознания необходимости качественной подготовки к службе в рядах Вооружённых Сил; совершенствования и проверки физических и военных навыков студентов, развития чувства товарищества.

С приветственным и поздравительным  словом к собравшимся обратились  завуч по воспитательной работе Фазылова Гульнара Разифовна, преподаватели физической культуры Баширов Вячеслав Ирекович, Гильмутдинов Рафис Назитович.

В этот самый “мужской” день сердечно поздравляли всех присутствующих студентов Дюртюлинского многопрофильного колледжа  в зале ведущие программы организатор мероприятия Фатхлбаянова Лилия Ахнафовна, студентки группы ПОВ.

Наш праздник прошел в виде соревнования. Студенты-парни, сборная команды ЭД («Патриоты»), МД («Торнадо»), ЭГС («Сварщики»), группа ПОВ («Тополь») приняли активное участие. Команды поприветствовали всех, были озвучены названия команд и девизы.

С самого начала парни были настроены на упорную борьбу и показали её в полной мере в ходе прохождения всех этапов.

Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали студентов настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил быть первыми. Большую поддержку оказали болельщицы, одногруппницы и кураторы наших ребят.

Началось мероприятие с конкурса  на смекалку, эрудицию – викторины про историю русской армии, русского оружия. Следующие  задания – «Столовая», «Разборка и сборка автомата». Также были проведены конкурсы: на силу –  подтягивание на высокой перекладине, сгибание разгибание рук и последний конкурс – это перетягивание каната.

Все команды стремились к победе. Работали упорно, и с удовольствием принимали участие в каждом состязании. Все остались довольны.

Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости!

Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

Атмосфера спортивного праздника была и радостная и в тоже время напряженная – ведь соревновались сильные соперники, а победить должен был сильнейший…

 Членами компетентного жюри были подведены следующие итоги:

команда ЭД «Патриоты» – 1 место,

команда ЭГС «Сварщики» – 2 место,

команда МД «Торнадо» – 3 место.

Спортивные соревнования – это всегда праздник, а любой праздник должен быть запоминающимся и увлекательным. Такие массовые, зрелищные мероприятия погружают в мир добра и красоты. Наш спортивный праздник удался!

23 февраля – это замечательный праздник настоящих мужчин – и это не только те, кто служил. Настоящий мужчина – это тот, кто выполняет свои обещания, защищает и помогает тем, кто слабее. Не важно, в каком возрасте мужчина, главное, что он – МУЖЧИНА!

 

Защитники Отечества… Ими всегда гордилась Россия.
Так было, так есть, так должно быть и впредь!