В Дюртюлинском многопрофильном колледже прошла конференция для родителей

В нашем обществе достаточно долгое время бытовало мнение о том, что ребенка должны воспитывать образовательные учреждения и что это является их прямой и непосредственной обязанностью. Причем в данной ситуации именно семья первой предъявляла обвинения в том случае, если результаты воспитания были плачевными. И по сегодняшний день мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда школа, колледж, преподаватель являются главными ответчиками за все неудачи, связанные с воспитанием молодого поколения.
2018 год объявлен в Республике Башкортостан Годом семьи. С целью повышения качества отношений семья – колледж, укрепления системы сотрудничества семьи и колледжа для создания благоприятных условий для формирования личности ребёнка 16 марта 2018 года в Дюртюлинском многопрофильном колледже прошла конференция для родителей на тему: «Сотрудничество семьи и учебного заведения в воспитании подростков».
Словами великого философа Иммануила Канта: «Принцип искусства воспитания гласит: Дети должны воспитываться не для настоящего, а для будущего, возможно лучшего состояния рода человеческого!» конференцию открыла заместитель директора по воспитательной работе Фазылова Гульнара Разифовна.
Далее на конференции были рассмотрены следующие вопросы:
1. Выступление психолога Западного филиала Республиканского молодежного социально-психологического и информационно-методического центра (ГБУ РМСПИМЦ) Шайнуровой Гульназ Радифовны.
2. «Сотрудничество семьи и учебного заведения в воспитании подростков» – заместитель директора по воспитательной работе Фазылова Г.Р.
3. «Информационная безопасность» – преподаватель информатики Хайруллина А.Р.
4. «Счастливое сердце семьи » – социальный педагог Гиндуллина Г.А.
Следующий этап конференции – тестирование для родителей: «Какой же я родитель?».
Интерес участников мероприятия вызвала книжная выставка, на которой были представлены книги, учебные пособия о семейном воспитании, буклеты «Зеленый змий», «Как общаться с подростком?», «8 советов родителям подростков», «Родителям о подростковом суициде».
Одним из приятных моментов конференции стало вручение благодарственных писем родителям за хорошее воспитание сына или дочери и за сотрудничество с колледжем.
При подведении итогов конференции родители высказали свое мнение и отметили, что подобная работа с ними важна и необходима, т.к. многие “варятся в своем соку” и не имеют возможности столь подробно обсуждать возникающие проблемы.
Конференцию завершили следующими словами:
«Родитель! Люби своё дитя! Но не слепо. Не потакая его капризам, а требовательно и нежно, воспитывая ЛИЧНОСТЬ! Каждый родитель и педагог хочет, чтобы подросток в будущем был счастливым».
В семейной жизни всем желаем счастья!
Пусть ваши дети крепко любят вас!
Пусть стороной вас обойдут несчастья.
И солнечным пусть будет каждый час!